豆瓣滷牛肉│牛カルビの豆板醤煮込み レシピあり

豆瓣滷牛肉│牛カルビの豆板醤煮込み
  1. おいしそう!

豆瓣滷牛肉│牛カルビの豆板醤煮込み 難易度: ☆☆ 調理時間: 2時間 材料: 牛カルビ(骨なし) ……… 500g タマネギ ……… 1/4玉 生姜 ……… 30g 八角 ……… 5g 調味料: 豆板醤 ……… 大さじ2 塩 ……… 一つまみ 水 ……… 1000cc 砂糖 ……… 大さじ2 作り方: 1.牛カルビはブロック状に切り、沸騰したお湯で色が変わるまで茹でておく。タマネ......

甘口男さん

甘口男さん

日本の家庭でも作れる台湾(中華)料理をレシピの続く限り毎日紹介していきます。