レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
蚵嗲│台南カキのかき揚げ(アーッディゥー) これも台南地方の伝統料理です。台南ではそこかしこで売っていますが、台北地方ではほとんど見かけることはありません。日本のかき揚げと違い、内側に餡の形で具を閉じ込めたかき揚げです。料理名も中国語で読んでも意味が通じず、台湾語で発音します。大陸ではまず食べることのできない、台南地方の伝統料理です。 しかもおいしい! 難易度: ☆☆ 調理時間: 1時間以内 材......
自家製杏シロップ&杏ジ...
2色の星玉☆寒天ゼリー...
カキフライ♪ ~らっき...
外はカリっと!中はふわ...
もなかマシュマロ5種セット 箱入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 5個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...
北海道生キャラメル3種セット!
【訳アリ】クリームのように濃厚な焼きプリン
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...