蚵嗲│台南カキのかき揚げ(アーッディゥー) レシピあり

蚵嗲│台南カキのかき揚げ(アーッディゥー)
  1. おいしそう!

蚵嗲│台南カキのかき揚げ(アーッディゥー) これも台南地方の伝統料理です。台南ではそこかしこで売っていますが、台北地方ではほとんど見かけることはありません。日本のかき揚げと違い、内側に餡の形で具を閉じ込めたかき揚げです。料理名も中国語で読んでも意味が通じず、台湾語で発音します。大陸ではまず食べることのできない、台南地方の伝統料理です。 しかもおいしい! 難易度: ☆☆ 調理時間: 1時間以内 材......

甘口男さん

甘口男さん

日本の家庭でも作れる台湾(中華)料理をレシピの続く限り毎日紹介していきます。