蚵仔煎│台湾カキオムレツ(オーアーチェン) レシピあり

蚵仔煎│台湾カキオムレツ(オーアーチェン)
  1. おいしそう!

蚵仔煎│台湾カキオムレツ(オーアーチェン) 台湾夜食の定番といえば、これ!台湾カキオムレツ(オーアーチェン)でしょう。オムレツというよりお好み焼きのような作り方をしますが、実際にはどちらとも似て非なる台湾の伝統家庭料理です。夜市ではイカ、エビ、それらのミックスなどいろいろ な種類の煎(チェン) を食べることができます。 難易度: ☆ 調理時間: 30分以内 材料:(5-6枚) カキ ……… 10......

甘口男さん

甘口男さん

日本の家庭でも作れる台湾(中華)料理をレシピの続く限り毎日紹介していきます。