レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
蚵仔煎│台湾カキオムレツ(オーアーチェン) 台湾夜食の定番といえば、これ!台湾カキオムレツ(オーアーチェン)でしょう。オムレツというよりお好み焼きのような作り方をしますが、実際にはどちらとも似て非なる台湾の伝統家庭料理です。夜市ではイカ、エビ、それらのミックスなどいろいろ な種類の煎(チェン) を食べることができます。 難易度: ☆ 調理時間: 30分以内 材料:(5-6枚) カキ ……… 10......
スイカのカキ氷
炭火で作る『カキ』の陶...
外はカリっと!中はふわ...
2色の星玉☆寒天ゼリー...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...