レシピブログ
油飯│中華おこわ もち米を使った台湾のおこわ『油飯』のレシピです。 今回はシイタケ、干しエビ、イカ、豚ばら肉で調理しています。日本のおこわと同じように、ありあわせの材料で作ってもいいでしょう。ニンジン、タマネギ、ベーコン、ハムをみじん切りにして混ぜ込んだり、蒸した魚や、煮込んだ豚肉を添えたりしてもおいしいです。 滷肉飯と違い汁気がないので弁当箱につめるのには最適で、台湾の弁当屋で必ずといっていいほ......
豆乳と米粉100%のマ...
米粉100%のパン
ノンオイル 米粉の抹茶...
もっちもち!米粉でじゃ...
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...