油飯│中華おこわ レシピあり

油飯│中華おこわ
  1. おいしそう!

油飯│中華おこわ もち米を使った台湾のおこわ『油飯』のレシピです。 今回はシイタケ、干しエビ、イカ、豚ばら肉で調理しています。日本のおこわと同じように、ありあわせの材料で作ってもいいでしょう。ニンジン、タマネギ、ベーコン、ハムをみじん切りにして混ぜ込んだり、蒸した魚や、煮込んだ豚肉を添えたりしてもおいしいです。 滷肉飯と違い汁気がないので弁当箱につめるのには最適で、台湾の弁当屋で必ずといっていいほ......

甘口男さん

甘口男さん

日本の家庭でも作れる台湾(中華)料理をレシピの続く限り毎日紹介していきます。