レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
油飯│中華おこわ もち米を使った台湾のおこわ『油飯』のレシピです。 今回はシイタケ、干しエビ、イカ、豚ばら肉で調理しています。日本のおこわと同じように、ありあわせの材料で作ってもいいでしょう。ニンジン、タマネギ、ベーコン、ハムをみじん切りにして混ぜ込んだり、蒸した魚や、煮込んだ豚肉を添えたりしてもおいしいです。 滷肉飯と違い汁気がないので弁当箱につめるのには最適で、台湾の弁当屋で必ずといっていいほ......
米粉100%のパン
お米からフライパンで ...
米粉のサブレ《小麦粉不...
もっちもち!米粉でじゃ...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...