椒鹽蝦│胡椒エビ レシピあり

椒鹽蝦│胡椒エビ
  1. おいしそう!

椒鹽蝦│胡椒エビ 濃い目の味付けが酒のつまみに最適なエビのから揚げです。熱炒(ルーチャオ)の店で一皿100元程度で食べることができます。特別なスパイスや手法は使わず、非常に簡単に作れます。作り立てをハフハフしながらビールで流し込む、大人向けの一品です。 難易度: ☆ 調理時間: 30分以内 材料: エビ(殻付き) ……… 10匹 ニンニク ………10個 唐辛子 ……… 1個 ネギ ……… 1本 調......

甘口男さん

甘口男さん

日本の家庭でも作れる台湾(中華)料理をレシピの続く限り毎日紹介していきます。