切仔麵│切仔麺(チエザイミェン) レシピあり

切仔麵│切仔麺(チエザイミェン)
  1. おいしそう!

切仔麵│切仔麺(チエザイミェン) 牛肉麺ばかり続いていたので、ちょっと趣向を変えて別の麺を紹介します(また明日からは牛肉麺に戻ります…。) 『切仔麵』というモヤシが入ったシンプルな麺料理で、台湾のあらゆる繁華街で格安に食べられる料理です。高湯(スープ)の作り方から紹介していますが、面倒くさい方は中華スープのもとで作りましょう。 もともと台湾語で『摵仔麵(チェッアーミー)』と呼ばれるいわゆる麺料理の......

甘口男さん

甘口男さん

日本の家庭でも作れる台湾(中華)料理をレシピの続く限り毎日紹介していきます。