蘿蔔封肉│大根と豚ばら肉の煮物  レシピあり

蘿蔔封肉│大根と豚ばら肉の煮物
  1. おいしそう!

蘿蔔封肉│大根と豚ばら肉の煮物  大根がおいしい季節になりました。台湾人も日本人と同じように冬場は根菜類(主に生姜ですけど…)を食べて体を温めます。 客家語で大根は菜頭( Coi teu 、ツォイテーウ 、声調は地方によって違う )といいます。 (台湾の客家文化常用 辞典で調べ てきました。 ) 台湾語でも大根のことを 菜頭といい、幸運 をあらわす 『 好 彩 頭』 という単語 の後部と 発音が同......

甘口男さん

甘口男さん

日本の家庭でも作れる台湾(中華)料理をレシピの続く限り毎日紹介していきます。