鴛鴦臘腸蒸雞│中華ソーセージと鶏肉の蒸し物 レシピあり

鴛鴦臘腸蒸雞│中華ソーセージと鶏肉の蒸し物
  1. おいしそう!

鴛鴦臘腸蒸雞│中華ソーセージと鶏肉の蒸し物 中華ソーセージと鶏肉を蒸した料理、『鴛鴦臘腸蒸鮮雞』を紹介します。客家料理の一種で、『鴛鴦腸蒸雞>』、『鴛鴦雞』、『鴛鴦臘腸蒸鮮雞』など多くの別名があり、実を加えた『紅棗蒸鴛鴦雞』という高級料理もあります。呼び名の多さは、すなわちいろんな地域で食べられているということで、この料理の人気の高さが分かります。 調理方法はきわめて単純で、切り分けた鶏肉と中華ソ......

甘口男さん

甘口男さん

日本の家庭でも作れる台湾(中華)料理をレシピの続く限り毎日紹介していきます。