レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
鴛鴦臘腸蒸雞│中華ソーセージと鶏肉の蒸し物 中華ソーセージと鶏肉を蒸した料理、『鴛鴦臘腸蒸鮮雞』を紹介します。客家料理の一種で、『鴛鴦腸蒸雞>』、『鴛鴦雞』、『鴛鴦臘腸蒸鮮雞』など多くの別名があり、実を加えた『紅棗蒸鴛鴦雞』という高級料理もあります。呼び名の多さは、すなわちいろんな地域で食べられているということで、この料理の人気の高さが分かります。 調理方法はきわめて単純で、切り分けた鶏肉と中華ソ......
鶏肉と筍の甘辛煮
鶏肉のさっぱりおろし煮
黄金比率!失敗しない筑...
マジックソルトで簡単♪...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!桜とピスタチオの春ギフトセット