レシピブログ
鴛鴦臘腸蒸雞│中華ソーセージと鶏肉の蒸し物 中華ソーセージと鶏肉を蒸した料理、『鴛鴦臘腸蒸鮮雞』を紹介します。客家料理の一種で、『鴛鴦腸蒸雞>』、『鴛鴦雞』、『鴛鴦臘腸蒸鮮雞』など多くの別名があり、実を加えた『紅棗蒸鴛鴦雞』という高級料理もあります。呼び名の多さは、すなわちいろんな地域で食べられているということで、この料理の人気の高さが分かります。 調理方法はきわめて単純で、切り分けた鶏肉と中華ソ......
鶏肉と小松菜のフレッシ...
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
お店の味の味噌鍋(鶏肉...
鶏肉のスカロッピーネ
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット