レシピブログ
蓮藕排骨湯│レンコンとばら肉のさっぱりスープ コタツにみかん。日本の冬の風物詩ですね。今回はそんなみかんの皮をすこしだけ再利用したスープ料理を紹介します。本来は「陳皮」というウンシュウミカンの皮を乾燥させた生薬を用いて作るのですが、今回は手元にあるみかんの皮を使って作ってみます。柑橘系のすがすがしい香りのある、さっぱりとしたスープができます。 この料理にもナツメやクコ、タケノコを加えたりと、さまざ......
岩国れんこん天(山口県...
ごぼうとれんこんのコチ...
れんこんサラダ*粒マス...
れんこんたっぷり五目ひ...
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...
【父の日ギフトに人気】信州の味覚詰め合わせ/カー...
【定番人気】中身パンパン!総菜系から甘いものまで...
1個から購入可♪ぷちおやき/バリエーション豊かな...