水煮肉片│豚肉とレタスの辛子煮込み レシピあり

水煮肉片│豚肉とレタスの辛子煮込み
  1. おいしそう!

水煮肉片│豚肉とレタスの 辛子 煮込み そういえばいままでレタスを使った料理のレシピを紹介したことがなかった気がします。台湾におけるレタスの呼称はとても独特です。辞書には『萵苣』という単語が載っていますが、実際には余り使う人はいません。市場や飲食店ではなぜか『大陸妹』、『A菜』といった呼び方をし、こちらのほうが多用されます。はじめてみた時は何の野菜かと思ったものです。 どちらも誤用の定着が由来で、......

甘口男さん

甘口男さん

日本の家庭でも作れる台湾(中華)料理をレシピの続く限り毎日紹介していきます。