レシピブログ
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月亮蝦餅│エビの春雨はさみ揚げ 中国語で月のことを「月亮:ユエリャン」といいます。今日紹介するレシピはその月亮の名を冠した料理で、揚げる前の形と色が満月に似ていることから名付けられたそうです。タイの料理がオリジナルで、台湾でもタイ料理の店や夜市の屋台などで食べられます。厳密に言えば中華料理ではないのですが、台湾では非常に一般的な料理で、家庭でも食べられ、しかもおいしいということで今回紹介させていた......
エビ(ブラックタイガー...
揚げずに★海苔巻きエビ...
豆腐とエビとしいたけの...
活伊勢エビの炭火焼
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!春のチーズサンド