栗子燒雞│鶏肉と栗の煮物 レシピあり

栗子燒雞│鶏肉と栗の煮物
  1. おいしそう!

栗子燒雞│鶏肉と栗の煮物 皆様あけましておめでとうございます。 本日は中華でも珍しい栗を使った煮込み料理を紹介します。生の栗からそのまま調理すると時間もかかりますが、市販の甘栗を使えば簡単に調理できます。詳しくはPointを参照してください。栗と鶏肉は相性が抜群、外側がうっすら塩味で中がほんのり甘い栗のおいしさはくせになりますよ。   市販のものを使えば一年中食べられますし、レシピを覚えておくだ......

甘口男さん

甘口男さん

日本の家庭でも作れる台湾(中華)料理をレシピの続く限り毎日紹介していきます。