糖醋蝦球│エビの甘酢あんかけ レシピあり

糖醋蝦球│エビの甘酢あんかけ
  1. 1
    おいしそう!

糖醋蝦球│エビの甘酢あんかけ 一度調理法を覚えておけばいろいろと応用の利く中華料理です。しばらく『糖醋』系を紹介していなかったので、今日は『糖醋蝦球│エビの甘酢あんかけ』という料理のレシピを紹介します。エビの身だけを使って作る料理なので、殻を出汁取りに使えばもう一つ海鮮系の料理が作れてしまいます。出しの取れる材料は無駄にしないようにしましょう。筆者は出汁の取れる材料はまとめて冷凍しておいて、たまっ......

甘口男さん

甘口男さん

日本の家庭でも作れる台湾(中華)料理をレシピの続く限り毎日紹介していきます。