佛跳牆│中華いろいろ乾物煮込み、フォーティァオチャン、ぶっとびスープ レシピあり

佛跳牆│中華いろいろ乾物煮込み、フォーティァオチャン、ぶっとびスープ
  1. おいしそう!

佛跳牆│中華いろいろ乾物煮込み、フォーティァオチャン、ぶっとびスープ 台湾の結婚式や祝いの席で出される定番料理である『佛跳牆│中華いろいろ乾物煮込みスープ、フォーティァオチャン』。この珍しい名前は「修行中の仏教徒(佛)が寺の塀(牆)を飛び越えて(跳)食べに来る」が由来だといわれており、その名前に劣らず非常に濃厚で食欲をそそる香りが特徴の乾物主体のスープ料理です。とある旅行会社が命名したという「ぶっ......

甘口男さん

甘口男さん

日本の家庭でも作れる台湾(中華)料理をレシピの続く限り毎日紹介していきます。