レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
佛跳牆│中華いろいろ乾物煮込み、フォーティァオチャン、ぶっとびスープ 台湾の結婚式や祝いの席で出される定番料理である『佛跳牆│中華いろいろ乾物煮込みスープ、フォーティァオチャン』。この珍しい名前は「修行中の仏教徒(佛)が寺の塀(牆)を飛び越えて(跳)食べに来る」が由来だといわれており、その名前に劣らず非常に濃厚で食欲をそそる香りが特徴の乾物主体のスープ料理です。とある旅行会社が命名したという「ぶっ......
⑦サルベージ 和っ!蕎...
乾物を混ぜるだけ!いか...
乾物活用で簡単お総菜☆...
ズッキーニと乾物の胡麻...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋