レシピブログ
佛跳牆│中華いろいろ乾物煮込み、フォーティァオチャン、ぶっとびスープ 台湾の結婚式や祝いの席で出される定番料理である『佛跳牆│中華いろいろ乾物煮込みスープ、フォーティァオチャン』。この珍しい名前は「修行中の仏教徒(佛)が寺の塀(牆)を飛び越えて(跳)食べに来る」が由来だといわれており、その名前に劣らず非常に濃厚で食欲をそそる香りが特徴の乾物主体のスープ料理です。とある旅行会社が命名したという「ぶっ......
乾物を混ぜるだけ!いか...
乾物活用で簡単お総菜☆...
ズッキーニと乾物の胡麻...
健康パワーが凄い!! ...
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
【国産うなぎおこわ】
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...