乾燒大蝦│殻付きエビチリ レシピあり

乾燒大蝦│殻付きエビチリ
  1. おいしそう!

乾燒大蝦│殻付きエビチリ 子供から大人までみんな大好きエビチリ、本日は殻つきのままソースと絡める『乾燒大蝦』という料理を紹介します。殻を剥いて普通のエビチリにすれば『 乾燒蝦仁 』という名前に変わります。お好みで好きなほうを作ってください。レシピではオイスターソースを加えているのでコクのある味が楽しめます。 ちなみにこの料理で使うエビは中文の名前にもあるように「大蝦」で、英語で言うPrawn。別名......

甘口男さん

甘口男さん

日本の家庭でも作れる台湾(中華)料理をレシピの続く限り毎日紹介していきます。