乾鍋雞│鶏肉の鉄鍋炒め レシピあり

乾鍋雞│鶏肉の鉄鍋炒め
  1. 1
    おいしそう!

乾鍋雞│鶏肉の鉄鍋炒め 本日は由緒ある中華料理でありながら、なかなか日本ではなじみのない料理、その名も『乾鍋雞│鶏肉の鉄鍋炒め』 と言う料理を紹介します。 以前紹介した『 花雕雞 』や『 左公雞 』などの鍋で炒める(煮込む)タイプの料理ですが、この料理はそれらの原点ともいえる料理で、ハッキリと鉄鍋で作ることを指定される珍しい料理です。類似の料理は中国各地にあり、それぞれの場所で味付けが少しずつ異な......

甘口男さん

甘口男さん

日本の家庭でも作れる台湾(中華)料理をレシピの続く限り毎日紹介していきます。