レシピブログ
糖醋醬│糖醋ソース 本日は甘酸っぱい『糖醋醬│糖醋ソース』の作り方です。名前の通り「糖│砂糖」と「醋│酢」をベースに作ります。昨日までの『蒜泥醬』や『五味醬』はどちらかというと海鮮料理と相性のいいソースでしたが、こちらは肉類との相性がよいソースです。以前紹介した『 糖醋里肌 』や『 糖醋蝦球 』なども類似の甘酸っぱいソースで食材を炒めたものですね。他にも『 糖醋豆腐 』という豆腐を炒めた料理もあり......
レアチーズケーキ&ブル...
チキンソテー~塩レモン...
いちじくバルサミコソー...
フレンチの定番ソース!...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ