レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
生菜蝦鬆│エビ餡のレタス巻き 本日はリクエストを受けました『生菜蝦鬆│エビ餡のレタス巻き』のレシピを紹介します。もともと台湾料理ではなく、中国八大菜系では湘菜と呼ばれる湖南地方の料理で、プリップリのエビの身をレタスで包んで食べる高級料理です。台湾にも有名な湘菜料理店が多くあり、そちらで食べられます。以前紹介した『 左公鶏 』なども湘菜を代表する料理です。 四川料理と同じく唐辛子を多用した辛い料理が......
エビ(ブラックタイガー...
食べる小魚&桜エビのカ...
エビ好きのためのアクア...
簡単&美味❤︎うちのエ...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜