レシピブログ
鹹酥雞│台湾からあげ 本日は夜市の屋台の定番の一つ『鹹酥雞』を紹介します。別名を『鹽酥雞』といい、広く台湾全土で食べられます。台湾旅行時に食べたことがある人も多いのではないでしょうか? 1979年台南市において発明された料理で、今では台湾を代表する揚げ物料理となっています。基本的名作り方は日本のから揚げと似ていて、から揚げと同じように調理する人によって作り方が少しずつ違います。 夜市に行かな......
パパッと10分♪揚げず...
鶏むね肉(鶏胸肉)で簡...
揚げナスの南蛮漬け
高野豆腐でボリュームカ...
【日本ギフト大賞受賞】お歳暮にもオススメ♪ぷちお...
信州の味詰め合せ♪本格手打ちそば・おやき・おこわ...
\限定・売り切れ御免/秋の味覚!洋風栗あんおやき
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット