レシピブログ
家常豆腐(2)│台湾家庭豆腐煮込み 本日は『家常豆腐』の第二段、以前も同名の料理『 家常豆腐(1) 』を紹介していますが、本日は厚揚げと豚肉を使った別のレシピを公開します。 もとは四川省の料理で、家常は「四川省の家庭料理」を意味していたのですが、今ではただの「家庭で作る」程度の意味になっています。まさにこのブログにぴったり(!?)の料理名ですね。台湾でも各地で「○○家常菜」などという看板を掲げてい......
*簡単*節約*200g...
味付けはめんつゆのみ!...
スンドゥブ チゲ(豆腐...
レンジで5分♪高野豆腐...
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割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
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