滷汁(3)│ルーウェイスープ(3) レシピあり

滷汁(3)│ルーウェイスープ(3)
  1. 1
    おいしそう!

滷汁(3)│ルーウェイスープ(3) いよいよ種類も増えてきましたルーウェイスープシリーズですが、本日は第三弾、いよいよ本格的になって来ました。台湾料理を本格的に作ろうとするとどうしても調合された香辛料のセットである「滷包」が必要で、普通の『滷味』をはじめ『 魯肉飯 』、『 大腸麵線 』、『 牛肉麵 』はたまた『 麻婆豆腐 』などのほか地域の料理にも応用されます。以前紹介したこれらの料理のレシピには......

甘口男さん

甘口男さん

日本の家庭でも作れる台湾(中華)料理をレシピの続く限り毎日紹介していきます。