腐皮蝦巻│エビの湯葉巻き レシピあり

腐皮蝦巻│エビの湯葉巻き
  1. 2
    おいしそう!

腐皮蝦巻│エビの湯葉巻き 本日は日本の中華料理店でも食べられる有名中華『腐皮蝦巻│エビの湯葉巻き』のレシピです。名前の「巻」の字が「捲」になることもあります、また蝦と腐皮(湯葉)を入れ替えて『 鮮蝦腐皮巻 』と呼ばれることもありますが同じ料理です。大体どこの中華料理店でもメニューに名前がある料理ですが、家庭でも作ってみましょう。コロッケを作るより簡単です。 このレシピではシンプルに蝦と豚肉のみで作......

甘口男さん

甘口男さん

日本の家庭でも作れる台湾(中華)料理をレシピの続く限り毎日紹介していきます。