レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
酸菜白肉鍋│白菜の漬物と豚ばら肉の鍋 本日はリクエストいただいた『酸菜白肉鍋』という料理の作り方です。酸菜とはもともと中国東北地方発祥の白菜の漬物のことで、野菜が実らない厳しい冬を切り抜けるために発明された半発酵食品です。 酸菜とは白菜と塩だけ(時にリンゴや梨などの果物)を使ってシンプルな手法で作る漬物ですが、日本と違い中国人はこの酸菜を直接食べることはあまりありません。主に鍋の具など他の料理の材......
小豆の水煮《鍋と炊飯器...
圧力鍋で作るテールスー...
高圧の圧力鍋で、スピー...
圧力鍋でやわらかい〜、...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪