レシピブログ
仙草雞│仙草鶏 先日台湾の特別なデザートとして紹介した『仙草ゼリー』、今日はその材料である仙草を使った鶏肉料理を紹介します。 台北ではなかなか見かけることはできない料理ですが、台湾客家の本場新竹地方では、割と多くのレストランで食べられます。 仙草を材料に使った料理はこの料理くらいで、しかも台北ではあまり見かけないので、台湾上級者の方も食べたことどころか見たことも聞いたことも無いという人がほとんどで......
鶏肉のさっぱりおろし煮
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
鶏肉のスカロッピーネ
マジックソルトで簡単♪...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...