レシピブログ
仙草雞│仙草鶏 先日台湾の特別なデザートとして紹介した『仙草ゼリー』、今日はその材料である仙草を使った鶏肉料理を紹介します。 台北ではなかなか見かけることはできない料理ですが、台湾客家の本場新竹地方では、割と多くのレストランで食べられます。 仙草を材料に使った料理はこの料理くらいで、しかも台北ではあまり見かけないので、台湾上級者の方も食べたことどころか見たことも聞いたことも無いという人がほとんどで......
【簡単レシピ】鶏肉と白...
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
「白菜と鶏肉のさっぱり...
生姜でほっこり優しい味...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...