レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
客家粄條│客家きしめん 本日は『客家粄條』のレシピ、名前の通り客家料理です。「粄條」とは日本のきしめんのような幅の広い特殊な麺のことですが、漢字を見て分かる通り主に米粉を使って作られています。実際の粄條は日本では入手が難しいので、似た様な麺を使ってください。餃子やワンタンの皮を適当な幅に切って代用するのが一番簡単です。 台湾の客家料理は醤油で味付けしたものが多く、非常に日本人の口に合います。台湾各......
カラダほっこりきしめん
信州蔵出し味噌仕立ての...
きしめんミイラウィンナ...
すだちの香り~コロきし...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋