レシピブログ
客家粄條│客家きしめん 本日は『客家粄條』のレシピ、名前の通り客家料理です。「粄條」とは日本のきしめんのような幅の広い特殊な麺のことですが、漢字を見て分かる通り主に米粉を使って作られています。実際の粄條は日本では入手が難しいので、似た様な麺を使ってください。餃子やワンタンの皮を適当な幅に切って代用するのが一番簡単です。 台湾の客家料理は醤油で味付けしたものが多く、非常に日本人の口に合います。台湾各......
カラダほっこりきしめん
きしめんミイラウィンナ...
信州蔵出し味噌仕立ての...
すだちの香り~コロきし...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ