レシピブログ
客家粄條│客家きしめん 本日は『客家粄條』のレシピ、名前の通り客家料理です。「粄條」とは日本のきしめんのような幅の広い特殊な麺のことですが、漢字を見て分かる通り主に米粉を使って作られています。実際の粄條は日本では入手が難しいので、似た様な麺を使ってください。餃子やワンタンの皮を適当な幅に切って代用するのが一番簡単です。 台湾の客家料理は醤油で味付けしたものが多く、非常に日本人の口に合います。台湾各......
きつねきしめん
カラダほっこりきしめん
きしめんミイラウィンナ...
信州蔵出し味噌仕立ての...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中