レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
本日はお茶のレシピです。名前からも分かる通りなつめと桂花(ギンモクセイの花)を使ったお茶で、氷砂糖で味付けして味わいます。 この手の漢方茶は最近は台湾の若者たちにひそかな人気を集めており、台北市内に少しずつ漢方茶を楽しめるお茶屋さんが増えて来ています。台湾は著名なお茶の産地でもあり、美味しいお茶が安く手に入るので、訪問時に飲んだりお土産に買うなら普通の烏龍茶やプーアル茶をお勧めしますが、時にはこう......
酢と重曹の化学反応で♪...
カステラ風味の黒糖米ぬ...
米粉とはったい粉の黒糖...
とっても簡単♪黒糖メロ...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜