レシピブログ
本日は二回目の『羊肉爐│羊肉スープ』のレシピです。『薑母鴨』などと共に冬に供されることの多い料理ですが、比較的年中食べられる料理です。 歴史の長い台湾中華料理においてもごく最近開発された料理で、その発祥は80年代初頭といわれます。羊肉を食べるのが現在ほど一般的ではなかった時代に『羊肉火鍋』として、台湾各地で流行したものが、いつしか『羊肉爐』と呼ばれるようになりました。特に80-90年代に大流行した......
<関西風肉うどん>
水菜の甘辛肉巻き
やわらか肉団子と白菜の...
簡単!あったか肉豆腐
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...