レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
たまには珍しい肉を使ってもいいじゃない!ということで、今日は蛙肉を使った料理、その名も『荷葉蒸田雞』です。中華料理では田んぼの鶏、「田鶏」と書いて蛙肉を表しますが、なんとも蛙肉の食感を見事に表しています。荷葉とはミントではなく蓮の葉のことですので、注意しましょう。 もともとは広東料理の一つで、台北の広東料理の店でも食べることができます。ほとんどの蛙料理は他の鶏肉料理と鶏肉と置き換えるだけで作れてし......
水菜の甘辛肉巻き
フキの肉詰め
ガッツリ!肉ざるうどん
鶏むね肉(鶏胸肉)で簡...
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り