レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
本日のレシピは『花生雞丁』、日本の中華料理屋でも割りとおなじみの定番料理です。 『 宮保雞丁 』に似た味付けですが、ピーナッツを加えて食感を楽しめるようになっています。以前紹介した『 宮保雞丁 』にピーナッツを加えても、ほとんど同じものを作れると思うので興味のある方は挑戦してみてください。別名を『 花生炒雞丁 』などとも言います。 まったく料理とは関係ありませんが、ピーナッツの最大の生産国は中国で......
黒糖ピーナッツ
バターの代用ピーナッツ...
水菜のサラダ(ピーナッ...
鶏肉とかぼちゃのピーナ...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品