花生雞丁│鶏肉ピーナッツ炒め レシピあり

花生雞丁│鶏肉ピーナッツ炒め
  1. おいしそう!

本日のレシピは『花生雞丁』、日本の中華料理屋でも割りとおなじみの定番料理です。 『 宮保雞丁 』に似た味付けですが、ピーナッツを加えて食感を楽しめるようになっています。以前紹介した『 宮保雞丁 』にピーナッツを加えても、ほとんど同じものを作れると思うので興味のある方は挑戦してみてください。別名を『 花生炒雞丁 』などとも言います。 まったく料理とは関係ありませんが、ピーナッツの最大の生産国は中国で......

甘口男さん

甘口男さん

日本の家庭でも作れる台湾(中華)料理をレシピの続く限り毎日紹介していきます。