鍋巴蝦仁│エビのあんかけおこげ レシピあり

鍋巴蝦仁│エビのあんかけおこげ
  1. おいしそう!

今日は一風変わった四川料理の一つである『鍋巴蝦仁│エビのあんかけおこげ』のレシピを紹介します。四川といえば辛い料理があまりにも有名ですが、この料理は珍しくケチャップと酢のみで味付けした辛くない料理です。 鍋巴とは中国語でおこげのことです。中国でも近年は日本と同じように炊飯器で米を炊くので、普通に料理をしていてはおこげは作れません。このレシピでも白ご飯を揚げてから特別におこげを作ります。おこげさえ......

甘口男さん

甘口男さん

日本の家庭でも作れる台湾(中華)料理をレシピの続く限り毎日紹介していきます。