レシピブログ
今日は一風変わった四川料理の一つである『鍋巴蝦仁│エビのあんかけおこげ』のレシピを紹介します。四川といえば辛い料理があまりにも有名ですが、この料理は珍しくケチャップと酢のみで味付けした辛くない料理です。 鍋巴とは中国語でおこげのことです。中国でも近年は日本と同じように炊飯器で米を炊くので、普通に料理をしていてはおこげは作れません。このレシピでも白ご飯を揚げてから特別におこげを作ります。おこげさえ......
芝エビと豆腐の中華風あ...
エビ好きのためのアクア...
エビ(ブラックタイガー...
簡単&美味❤︎うちのエ...
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り