レシピブログ
今日は一風変わった四川料理の一つである『鍋巴蝦仁│エビのあんかけおこげ』のレシピを紹介します。四川といえば辛い料理があまりにも有名ですが、この料理は珍しくケチャップと酢のみで味付けした辛くない料理です。 鍋巴とは中国語でおこげのことです。中国でも近年は日本と同じように炊飯器で米を炊くので、普通に料理をしていてはおこげは作れません。このレシピでも白ご飯を揚げてから特別におこげを作ります。おこげさえ......
プリプリの食感がたまら...
エビのピリ辛柚子こしょ...
猛暑に喝!ニラたっぷり...
エビとアーキチョークの...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
春らしい食卓を彩る「桜寿司 詰合せ 1段」
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
ショコラサンドアソート 6個セット
ショコラロール 1ロール
ザッハトルテ