レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
本日は超簡単卵料理である『韭菜煎蛋』の紹介です。客家人の家庭料理の一つで、ご飯のおかずとして食べられます。客家料理のレストランではときどきメニューに載っていることがありますが、ほとんどのレストランではメニューに載っていません。自分で作った方が安くて早いので、わざわざ外で食べる人もいないのでしょう。 調理も材料も味付けも単純、簡単で、子供でも作れます。ニラの香り漂う香ばしい料理で、お酒のおつまみにも......
豆乳と米粉100%のマ...
卵1個で大量生産できる...
食欲UP☆お弁当やおつ...
豆腐と卵の小松菜かにか...
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...