レシピブログ
今日の料理はまさに中華の発想、日本ではおそらく誰も考え付かないであろうバナナと海鮮(イカや白身魚)などを使った料理を紹介します。レシピでは数種類の海の幸を使い『香蕉海鮮卷』という料理になっていますが、エビだけで作ると『香蕉蝦卷』、イカだけで作ると『香蕉花枝卷』など名前が変わります。変わったところではナマコで作る『香蕉海参卷』などというものもあります。 上海の料理の一つで、現地では割と一般的。台湾で......
バナナとキウイの簡単ジ...
簡単♪美味しい♪豆腐バ...
バナナのヨーグルトクラ...
お祭りみたいなチョコバ...
大人気いちごプリン入りの定番セットが登場
見た目もかわいい♪ カラフルプリン
テレビでも話題? 驚くほどのなめらかさ
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ