レシピブログ
今日の料理はまさに中華の発想、日本ではおそらく誰も考え付かないであろうバナナと海鮮(イカや白身魚)などを使った料理を紹介します。レシピでは数種類の海の幸を使い『香蕉海鮮卷』という料理になっていますが、エビだけで作ると『香蕉蝦卷』、イカだけで作ると『香蕉花枝卷』など名前が変わります。変わったところではナマコで作る『香蕉海参卷』などというものもあります。 上海の料理の一つで、現地では割と一般的。台湾で......
幸せ〜シナモン香るキャ...
調理用バナナのシナモン...
マシュマロ×バナナでチ...
マグカップで朝ごはん♪...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
2月限定!ホワイトチョコとチーズのサンド!
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...