レシピブログ
適当に他の地域の簡単な料理を紹介してほしいというリクエストがありましたので、本日は台湾から遠く離れた中国は東北地方の家庭料理である『地三鮮』のレシピを紹介します。 「地上の三つの鮮なもの」という意味で名前もそのまま『地三鮮』。この名がかっこいいと思ってしまうのは私だけでしょうか?肉を一切使わず野菜だけで作る炒め物で、適当に作ってもまず失敗しません。中国東北地方の料理は油を多用するのが特徴で、この料......
青のりが決め手!小さな...
鶏胸肉のチャーシュー風...
ビシソワーズ(ジャガイ...
時短❤ジャガイモの甘辛...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き