レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
本日は『大蒜炒鯊魚』というサメ肉を使った料理の紹介です。サメ肉というだけでなにやら恐ろしい料理のように聞こえてしまいますが、なんのことはないただの白身魚の炒め物だと考えればよいでしょう。日本の地方によってはなかなか口にする機会がないかもしれませんが、台湾では結構一般的な食材です。ちなみに筆者の故郷ではフライや湯引きにして普通に食べていました。 食材としてのサメ肉の歴史はかなり古く、日本でも平城京の......
フキの肉詰め
水菜の甘辛肉巻き
肉球クッキー
茄子と豚しゃぶ肉のポン...
果実たっぷりフルーツジュレとジャージー牛を使った...
手土産にも!銀賞受賞おいCベリーを使った濃厚レア...
【銅賞受賞キャンペーン】送料込絶品いちご
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪