レシピブログ
本日は台湾熱炒のメニューより『葱爆牛肉絲』の紹介です。『 青椒牛肉絲 』のように牛肉を細切りにして調理し、熱炒店のメニューらしくビールとの相性が抜群の料理です。 レシピが頭に入っていれば数分で調理が終わります。材料は多いですが、どれも日本の台所に常備してあるものばかりで、台湾料理ファンなら一度は挑戦していただきたいと思います。 日本人の舌を虜にしてしまうこと間違いなし、台湾熱炒店の味そのまま、筆......
牛肉と茄子のオイスター...
【簡単*お弁当*作り置...
男子喜ぶ!牛肉と里芋の...
すき家の具で牛肉チャー...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...