葱爆牛肉絲│タマネギと牛肉の細切り炒め レシピあり

葱爆牛肉絲│タマネギと牛肉の細切り炒め
  1. おいしそう!

本日は台湾熱炒のメニューより『葱爆牛肉絲』の紹介です。『 青椒牛肉絲 』のように牛肉を細切りにして調理し、熱炒店のメニューらしくビールとの相性が抜群の料理です。 レシピが頭に入っていれば数分で調理が終わります。材料は多いですが、どれも日本の台所に常備してあるものばかりで、台湾料理ファンなら一度は挑戦していただきたいと思います。 日本人の舌を虜にしてしまうこと間違いなし、台湾熱炒店の味そのまま、筆......

甘口男さん

甘口男さん

日本の家庭でも作れる台湾(中華)料理をレシピの続く限り毎日紹介していきます。