レシピブログ
本日は台湾夜市でおなじみの『羊肉串』のレシピです。肉を串に刺す→焼くだけなのでレシピというほどのものでもないのですが、使っている調味料など中華独自のものがあるので紹介することにしました。日本じゃなかなか食べられないですしね。 『羊肉串』 自体は中東で生まれた料理ですが、新彊ウイグル地区のものがあまりにも有名になり、中国全土のイスラム教徒たちが好んで食べるようになりました。漢字で「串(兒)」と書けば......
鶏胸肉の韓国風春巻き
めんつゆだけで♪簡単す...
塩もみ大根とツナの梅肉...
白い肉なし麻婆豆腐風。
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
【予約受付中】写真映え☆X'masドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト