レシピブログ
本日は台湾夜市でおなじみの『羊肉串』のレシピです。肉を串に刺す→焼くだけなのでレシピというほどのものでもないのですが、使っている調味料など中華独自のものがあるので紹介することにしました。日本じゃなかなか食べられないですしね。 『羊肉串』 自体は中東で生まれた料理ですが、新彊ウイグル地区のものがあまりにも有名になり、中国全土のイスラム教徒たちが好んで食べるようになりました。漢字で「串(兒)」と書けば......
厚揚げステーキ☆カレー...
ガッツリ!肉ざるうどん
水菜の甘辛肉巻き
10分位で出来ます!も...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
ボトルチーズケーキ6個セット
北海道チーズのチーズテリーヌ
バスクチーズケーキ6個セット