レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
シンガポール・マレーシア美食シリーズ第三弾、本日は『辣椒螃蟹 Chilli Crab』のレシピです。 数年前からシンガポール旅行局が各国メディアで大きなキャンペーンを打ったことで、一躍シンガポールの名産となった『辣椒螃蟹』。まだまだ日本では浸透していないため食べる機会は多くありませんが、台湾を含む東南アジア圏では既にシンガポールを代表する美食の一つに数えられています。 1950年代にシンガポールの......
めんつゆとポン酢だけ ...
5分で!お弁当に簡単*...
楽うま☆ちくわとカニカ...
ごま油香る大根とカニカ...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!桜とピスタチオの春ギフトセット
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>