レシピブログ
本日は『燒酒蝦│酒焼きエビ』の紹介です。名前から分かるように調理にお酒を使いますが、決してお酒に火をつけて焼き上げる料理ではありません。炒め物ではなく煮物なので台所の火力が弱い人やIH、ホットプレートでも作れます。強火で火をつけて作る料理もあるのですが、それはまた別の機会に。 料理名にある「焼酒」の部分で思い出しましたが、韓国には「소주│焼酒」というアルコールがありますね。飲んだことある人いますか......
パンに合うひと品!簡単...
タレが絶品♪ご飯もお酒...
魚の煮付け(生姜とお酒...
ブランデー柚子酒
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...