レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
本日は『燒酒蝦│酒焼きエビ』の紹介です。名前から分かるように調理にお酒を使いますが、決してお酒に火をつけて焼き上げる料理ではありません。炒め物ではなく煮物なので台所の火力が弱い人やIH、ホットプレートでも作れます。強火で火をつけて作る料理もあるのですが、それはまた別の機会に。 料理名にある「焼酒」の部分で思い出しましたが、韓国には「소주│焼酒」というアルコールがありますね。飲んだことある人いますか......
魚の煮付け(生姜とお酒...
お酒の締めに!あったか...
ご飯やお酒がススム♪分...
ブランデーで風味豊かに...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット