レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
本日は台湾の家庭料理より『蝦仁蕃茄滑蛋│エビとトマトの卵とじ』を紹介します。新鮮なエビとトマトを卵で閉じたお手軽料理で、非常に簡単に作れるため料理を始めたばかりの主婦が料理教室でごく初期に習ったりするようです。 近年台湾の家庭料理でも西洋風の料理が好まれるようになってきたため、多くの西洋の食材がスーパーで手に入るようになっています。もともと台湾は中華料理の内でも一大ジャンルともいえる「台湾料理」と......
豆乳と米粉100%のマ...
卵1個で大量生産できる...
食欲UP☆お弁当やおつ...
豆腐と卵の小松菜かにか...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...