海鮮肉醬│海鮮あんかけ レシピあり

海鮮肉醬│海鮮あんかけ
  1. 1
    おいしそう!

本日のレシピは『海鮮肉醬│海鮮あんかけ』です。典型的な家庭料理でご飯や麺ににかけたり、そのままおかずにして食べます。 台湾の女性は結婚してから料理を学び始めることが多く、若い人ほど料理ができない傾向があります。男女問わず小さい頃から包丁の使い方くらいは覚えておいた方がいいと思う筆者ですが、外食文化がこれだけ発達していると、料理は家事というより趣味の範疇になってしまうようです。 簡単な料理を作れると......

甘口男さん

甘口男さん

日本の家庭でも作れる台湾(中華)料理をレシピの続く限り毎日紹介していきます。