レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
本日は『肉燥飯』のレシピの紹介です。『 ルーロウファン 』に似た台湾の伝統料理の一つで、豚肉の脂をあまり含まない部位を使って作るのが特徴です。『 ルーロウファン 』と同じように数種の香辛料を使って煮込む作り方もありますが、今回はシンプルに醤油だけで煮込むレシピを紹介します。 八角や桂皮がなくて作れるの?と思う方もいらっしゃるでしょうが、台湾でも醤油だけで作って出すお店も多いので、一度このまま作って......
今が旬!たけのこと豚バ...
簡単過ぎる♪ニラと鶏胸...
少ない油でザクザク唐揚...
キャベツ大量消費!病み...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...