客家茄子│客家風ナス炒め レシピあり

客家茄子│客家風ナス炒め
  1. おいしそう!

本日は久しぶりの客家料理、『客家茄子│客家風ナス炒め』のレシピの紹介です。数ある客家料理の中でも定番中の定番で、多くの客家料理レストランで食べられます。 台湾の家庭では夕食のおかずとしても人気が高く、日本の『 麻婆茄子 』などにも類似した料理です。冷えると味が落ちるので熱々のまま食べましょう。大陸の方では『客家炒茄子』などとも呼ばれます。 ミンチの量を増やしたり、あんかけ風にしたり、ケチャップや味......

甘口男さん

甘口男さん

日本の家庭でも作れる台湾(中華)料理をレシピの続く限り毎日紹介していきます。