蘆筍炒蝦仁│エビアスパラ炒め レシピあり

蘆筍炒蝦仁│エビアスパラ炒め
  1. おいしそう!

本日は『蘆筍炒蝦仁』というエビを使った料理のレシピを紹介します。同じアスパラとエビを使った『梅醬蘆筍蝦│エビとアスパラの梅ソース』という料理も以前紹介したことがありますが、今回の料理は「 中餐丙級證照 」の課題料理の一つで味付けもオーソドックスな中華風です。 「 中餐丙級證照 」では「 蝦仁炒蛋 」、「 雞肉燜筍塊香菇燴蝦仁 」など、全部で9種類のエビを使った料理があり、この料理はその一つ。他の料......

甘口男さん

甘口男さん

日本の家庭でも作れる台湾(中華)料理をレシピの続く限り毎日紹介していきます。