レシピブログ
本日は『蘆筍炒蝦仁』というエビを使った料理のレシピを紹介します。同じアスパラとエビを使った『梅醬蘆筍蝦│エビとアスパラの梅ソース』という料理も以前紹介したことがありますが、今回の料理は「 中餐丙級證照 」の課題料理の一つで味付けもオーソドックスな中華風です。 「 中餐丙級證照 」では「 蝦仁炒蛋 」、「 雞肉燜筍塊香菇燴蝦仁 」など、全部で9種類のエビを使った料理があり、この料理はその一つ。他の料......
プリプリの食感がたまら...
芝エビと豆腐の中華風あ...
エビ(ブラックタイガー...
エビ好きのためのアクア...
俺のフレンチ ロッシーニ風ハンバーグ
鶏のフリカッセ(クリーム煮)
紅ずわいがにのグラタン(オマール海老風味)
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】