レシピブログ
本日は『蘆筍炒蝦仁』というエビを使った料理のレシピを紹介します。同じアスパラとエビを使った『梅醬蘆筍蝦│エビとアスパラの梅ソース』という料理も以前紹介したことがありますが、今回の料理は「 中餐丙級證照 」の課題料理の一つで味付けもオーソドックスな中華風です。 「 中餐丙級證照 」では「 蝦仁炒蛋 」、「 雞肉燜筍塊香菇燴蝦仁 」など、全部で9種類のエビを使った料理があり、この料理はその一つ。他の料......
【簡単】フライパン一つ...
プリプリの食感がたまら...
エビのピリ辛柚子こしょ...
簡単&美味❤︎うちのエ...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...