レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
本日のレシピはお待ちかね『牛舌餅│牛舌餅、牛舌パイ』です。その名の通り牛の舌を模して作るパイで、台湾の地方のお土産として非常に有名です。香港や福建省には『牛舌餅』と同じ意味の『 牛脷酥 』と呼ばれるお菓子がありますが、まったく別の料理です。 特に宜蘭と鹿港(彰化縣)のものはそれぞれ『 宜蘭牛舌餅 』、『 鹿港牛舌餅 』として著名で、スーパーや土産物屋で細長い『宜蘭牛舌餅』を購入したことがある方も多......
関西と言えば?!牛すじ...
優しい味で安心♪子ども...
牛タンを美味しく食べる...
牛バラ煮込みと牛腩飯
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)