茄汁鯛魚│鯛のケチャップグラタン レシピあり

茄汁鯛魚│鯛のケチャップグラタン
  1. おいしそう!

本日のレシピはちょっと西洋風の中華料理『茄汁鯛魚│鯛のケチャップ和えオーブン焼き』です。非常に香ばしい香りが特徴の魚料理で、鯛以外の淡白な白身魚を使っても作れます。割りと近代に入ってから開発された料理のようです。 鯛の身の切り方によって『 茄汁鯛魚柳 』、『 茄汁鯛魚片 』などと名前が変わりますが、どれも同じ料理です。料理名には「茄汁」とありますが、茄子の汁ではなくここではケチャップ(番茄醬)を意......

甘口男さん

甘口男さん

日本の家庭でも作れる台湾(中華)料理をレシピの続く限り毎日紹介していきます。