レシピブログ
本日は「 中餐丙級證照 」シリーズより『木耳豆包炒高麗菜絲』という料理のレシピを紹介します。 非常に長い名前の料理ですが、名前にかかれてある材料と調理方法が全てです。木耳│キクラゲ、豆包│湯葉、高麗菜│キャベツを絲│千切りにして炒めるだけ。味付けは塩と砂糖のみ。非常にシンプルな料理で、あえてポイントを書くなら異なる食材を食感を際立たせるように少しずつ異なる太さの千切りにすることでしょうか。 湯葉を......
柚子胡椒ドレッシングd...
湯葉の餡かけ粥
海老とチキンの湯葉茶巾...
湯葉のウニのせ
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...