レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
本日のレシピは『沙茶烤蝦│エビのサテ風味オーブン焼き』です。台湾のサテソースを使ってエビを丸ごと焼き上げて作ります。 以前にも紹介しましたが、台湾の『 サテソース 』はマレー半島の元祖サテソースから独自の進化を遂げ、ほとんど独自の調味料といっていいものになりました。 日本で売られているサテソースはほとんどがマレー半島のもので、味がまったく違います。台湾のサテソースはスーパーなどで手に入りますので、......
エビ(ブラックタイガー...
食べる小魚&桜エビのカ...
簡単&美味❤︎うちのエ...
エビ好きのためのアクア...
北海道生キャラメル3種セット!
【訳アリ】クリームのように濃厚な焼きプリン
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...