レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
本日のレシピは『椒鹽牛蒡絲│ゴボウとイカの塩コショウ揚げ』です。千切りにしたゴボウとイカを油で揚げたあと、塩コショウを絡めて食べる料理で、台湾の家庭で食べられます。 台湾でゴボウの料理と言えば『 涼拌牛蒡絲 』のような冷性の料理ばかりで、あまり煮物や鍋に入れたりはしません。ゴボウが苦手な台湾人が多いのはこの冷性料理の香りが苦手なことが多いようです。 Higeneは甘口男の火鍋にゴボウを入れて台湾人......
デパ地下の味をおうちで...
【簡単*お弁当*作り置...
連島ごぼうのかみかみD...
食物繊維たっぷり!ふき...
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット