レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
久しぶりの実践編です。安徽省の名物料理である『符離集燒雞』を手元にある材料だけで再現してみました。 日本だけでなく台湾でもまず食べる機会の無いとても珍しい料理で、食べた人たちからは非常に喜ばれました。完全再現とは行きませんでしたが、ものすごく美味しくできたので作り方を紹介します。 『符離集燒雞』のレシピは こちら 。手元に水あめが無かったため濃い目の砂糖水で代用しましたが、結果的に無くても大丈夫......
鶏肉と筍の甘辛煮
鶏肉とモッツァレラの塩...
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
鶏肉のさっぱりおろし煮
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット