レシピブログ
本日は『清燉羊肉』というシンプルな羊肉料理を紹介します。生薬と煮込むことで羊肉独特の臭み押さえて作る料理で、レシピでは普通の鍋で作っていますが本来は「電鍋」という特殊な調理器具を使って作ります。 さて、台湾の家庭に行けば必ずおいてある「電鍋」という調理器具、皆さんは見たことがあるでしょうか?ぱっと見旧型の炊飯器のような見た目で、台湾ではさまざまな家庭料理に使われます。台湾のコンビニエンスストアに入......
<関西風肉うどん>
水菜の甘辛肉巻き
やわらか肉団子と白菜の...
簡単!あったか肉豆腐
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...