レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
本日は『清燉羊肉』というシンプルな羊肉料理を紹介します。生薬と煮込むことで羊肉独特の臭み押さえて作る料理で、レシピでは普通の鍋で作っていますが本来は「電鍋」という特殊な調理器具を使って作ります。 さて、台湾の家庭に行けば必ずおいてある「電鍋」という調理器具、皆さんは見たことがあるでしょうか?ぱっと見旧型の炊飯器のような見た目で、台湾ではさまざまな家庭料理に使われます。台湾のコンビニエンスストアに入......
ご飯がすすむ!豚バラ肉...
肉団子の作り置きも出来...
野菜もたっぷり食べれる...
今が旬!たけのこと豚バ...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋